Главная > Все новости > АМКУ может начать расследовать жалобы на завышенные цены АЗС

АМКУ может начать расследовать жалобы на завышенные цены АЗС

В Украине Антимонопольный комитет может начать выяснять, имели ли место злоупотребления со стороны сетей АЗС при определении цен на бензин и ДТ. Такое заявление сделала руководитель этого ведомства Ольга Пищанская.

Она отметила, что АМКУ получил от украинцев довольно много жалоб на неправомерно завышенные, по мнению заявителей, цены на АЗС. Поэтому не исключено, что через некоторое время этот Комитет начнет разбираться с жалобами на розничные цены на бензин и дизельное топливо.

Пищанская подчеркнула, что если во время расследований АМКУ выявит признаки того, что та или иная сеть АЗС неконкурентным способом воспользовалась сложной ситуацией и продавала топливо по необоснованно завышенным ценам, то к ней применят меры, предусмотренные действующим украинским законодательством.

АМКУ может начать расследовать жалобы на завышенные цены АЗС

Окончательно еще не решено, будет или нет АМКУ проводить соответствующее расследование. Эта возможность пока только рассматривается.

Напомним, в мае Кабмин отменил государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо, которое продолжалось один год. Взамен крупные сети АЗС взяли на себя обязательство не продавать бензин дороже, чем 52 грн за литр, а дизельное топливо – не дороже 58 грн за литр.

Ранее активисты обвинили олигархов в попытке обострить топливный кризис.

Источник