Главная > Все новости > Аренда квартир в Эстонии: сколько стоит снять бюджетное жилье для украинских беженцев

Аренда квартир в Эстонии: сколько стоит снять бюджетное жилье для украинских беженцев

Некоторые украинцы во время войны выбрали своим убежищем страны вблизи Балтийского моря. Самая развитая из них — Эстония. Чаще всего иммигранты ищут жилье в столице, либо ближайших пригородах. Мы расскажем, сколько стоит арендовать доступное жилье в Таллине и городах поблизости.

Цены на аренду квартир в Эстонии не сильно отличаются от украинских. В среднем стоимость аренды квартир (однокомнатных, двухкомнатных или трехкомнатных) колеблется в пределах 200-750 евро (7,3-27,6 тыс. грн).

Самое бюджетное жилье в Эстонии можно снять от 200 евро в месяц. Это будет 1-к квартира со скромным ремонтом и мебель. Но стоит учесть, что перед тем, как впервые въехать в арендованное жилье, придется заплатить 200 евро депозита и плату за договор (также в пределах 200 евро). Депозит, как известно, если все хорошо при выселении, возвращают или засчитывают, как плату за последний месяц.

За 450-500 евро (16,5-18,4 тыс. грн) в Таллине можно снять часть большого частного дома, либо 2-комнатную квартиру, либо даже 3-комнатную квартиру, но не в центре.

Аренда квартир в Эстонии: сколько стоит снять бюджетное жилье для украинских беженцев

Снять частный дом в Таллине, расположенный в 6 минутах от центра города и 50 метров от моря, можно за 650-700 евро.

За коммунальные услуги в Эстонии в среднем нужно будет отдать 70-100 евро (2,5-3,6 тыс. грн).

Ранее сообщалось, сколько украинские беженцы платят за съемное жилье в Литве.

Источник