Главная > Все новости > Аренда квартир в Киеве: шесть способов защититься от мошенников

Аренда квартир в Киеве: шесть способов защититься от мошенников

Аренда квартир в Киеве заметно подорожала в сравнении с первыми месяцами войны. Количество предложений на рынке съемного жилья в столице выросло на четверть. Стало известно, как не стать жертвой мошенников.

Люди продолжают возвращаться в Киев и спрос на аренду квартир растет. При этом говорить о довоенном уровне цен не приходится – уровень доходов большинства украинцев снизился.

Есть объекты, которые сдаются по сниженной стоимости. Эксперт рынка недвижимости Виктория Берещак обратила внимания на финансовые риски – могут возникнуть разногласия с собственником, а также повреждение или потеря имущества в результате военных действий.

Недобросовестные арендодатели могут резко повышать стоимость жилья и требовать оплату за квартиру, в которой человек не живет из-за боевых действий. Важно прописать в договоре цену съемного жилья с указанием, что она не должна изменяться в течение срока аренды.

Адвокат Оксана Яринич дала 6 советов, как уберечься от аферистов.

  1. Проверить документы на квартиру, на основании каких человек сдает ее. Желательно сделать это с нотариусом или другим специалистом.
  2. Выясните, кто собственник, и получите его паспортные данные.
  3. Никогда не вносите арендную плану или аванс до осмотра квартиры. Многие мошенники берут задаток и перестают выходить на связь.
  4. Пользуйтесь услугами риелтора – выберите доверенное лицо, которое поможет с выбором объекта и оформлением договора.

Аренда квартир в Киеве: шесть способов защититься от мошенников5. Если пострадали от недобросовестного владельца жилья – предайте ситуацию огласке. Агенты по недвижимости распространят информацию и с таким арендодателем никто не будет сотрудничать.

6. Не отказывайтесь от оформления договора. У вас на руках обязательно должно быть письменное подтверждение аренды.

Напомним, какая ситуация с арендой квартир по Украине в целом.

Источник