Главная > Все новости > Арестович рассказал, когда Украина согласится на мир с Россией

Арестович рассказал, когда Украина согласится на мир с Россией

Украина пойдет на заключение мирного договора с Россией только в случае ее капитуляции, вывода российских оккупационных войск и обсуждения репараций. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он подчеркнул, что при других условиях Украина не будет заключать мир с Россией. Это принципиальная позиция украинского руководства. Такой же позиции придерживаются и международные партнеры нашего государства, в том числе США и Великобритания.

Между тем, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк тоже заявил, что ВСУ не прекратят огонь до тех пор, пока российские оккупационные войска не уйдут с украинской земли. Речь идет о полном отводе российских войск с территории Украины. До тех пор, по его словам, позиция Украины на переговорах – оружие, деньги и санкции.

Арестович рассказал, когда Украина согласится на мир с Россией

Напомним, российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. С тех пор они потеряли уже более 28 000 человек, более 1 000 танков, более 3 000 боевых бронированных машин и более 200 самолетов.

Переговоры Украины с Россией о выводе оккупационных войск начались в конце февраля, но были практически полностью остановлены в конце апреля. Переговоры прекратились после того, как стало известно о военных преступлениях военных РФ в Буче.

Ранее Михаил Подоляк рассказал, что РФ идет к поражению в войне против Украины.

Источник