Главная > Все новости > Ароматные и хрустящие круассаны с клубникой: быстрый рецепт летнего завтрака

Ароматные и хрустящие круассаны с клубникой: быстрый рецепт летнего завтрака

Сейчас сезон клубники, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем порадовать себя хрустящими и ароматными круассанами. Их можно быстро сделать на завтрак, используя готовое тесто.

Чтобы приготовить круассаны с клубникой, вам понадобятся упаковка слоеного теста (1-2 листа), 10 ягод клубники, один желток, сахар и сахарная пудра.

Тесто нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре разморозилось перед готовкой.

Отделите желток от белка, а ягоды очистите от хвостиков-плодоножек и разрежьте на две или четыре части.

Возьмите лист слоеного теста, разделите его на три части, каждую из которых – разрежьте по диагонали. Получится шесть частей треугольной формы.

Вкладывайте клубнику на каждый треугольник теста и присыпьте сахаром. Заворачивайте тесто от широкой части к узкой. Важно, чтобы начинка осталась внутри, а не вылезла наружу. Теперь придайте круассану форму полумесяца.

Ароматные и хрустящие круассаны с клубникой: быстрый рецепт летнего завтрака

Готовые круассаны с клубникой нужно выложить на противень и смазать желтком. Удобно использовать силиконовую кисточку. Выпекайте изделия 15-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить гаспачо с клубникой по рецепту Владимира Ярославского.

Источник