Главная > Все новости > Ароматный завтрак: нежные абрикосовые рогалики из творожного теста – рецепт

Ароматный завтрак: нежные абрикосовые рогалики из творожного теста – рецепт

Абрикосовые рогалики помогут разнообразить ваше меню. Их можно приготовить быстро из подручных ингредиентов и сезонных фруктов. Нежное тесто и изумительный аромат готовых изделий подарит хорошее настроение в начале дня.

Чтобы приготовить сладкие рогалики с абрикосами, для теста вам понадобятся:

  • 300 г кисломолочного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка готовится из:

  • 200 г абрикосов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пакетика ванильного сахара;
  • корица.

Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника  — оно должно приобрести комнатную температуру. Смешайте его с творогом и сахаром, разомните вилкой.

Муку необходимо просеять, после чего небольшими порциями вводить в творожную смесь.  Муки может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от влажности творога.

Замешайте тесто, которое должно перестать липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

Промойте абрикосы и удалите косточки, нарежьте на небольшие ломтики. Соедините сахар с ванильным сахаром и корицей.

Ароматный завтрак: нежные абрикосовые рогалики из творожного теста – рецепт

Разделите тесто на две части, раскатайте в круг толщиной около 4 мм. Разрежьте его на 12 треугольников, посыпьте сахарной смесью и отправьте на каждый треугольник немного начинки. Заверните, формируя рогалик.

Рогалики с абрикосами нужно выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче подайте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить завтрак на скорую руку – творожное печенье к чаю.

Источник