Главная > Все новости > Анонсы > “Артемсоль“ из-за войны не сможет поставлять техническую соль: чем будут обрабатываться дороги зимой

“Артемсоль“ из-за войны не сможет поставлять техническую соль: чем будут обрабатываться дороги зимой

Предприятие “Артемсоль” приостановило работу из-за активных боевых действий в Донецкой области. Поставки технической соли на свободную территорию Украины сейчас невозможны. Стало известно, чем будут обрабатываться дороги в зимний период.

В УК “Киевавтодор” сообщили, что столица активно готовится к осенне-зимнему периоду. Корпорация подготовила уже 433 единицы техники из 537 запланированных, спецмашины проходят техосмотр и ремонт, чтобы успешно бороться с уборкой снега и гололедицей. Однако есть проблема с закупкой посыпных материалов.

ГП “Артемсоль”, расположенное в Соледаре и оказавшееся на линии фронта, приостановило работу. Оно не может поставлять техническую соль. Теперь ищутся другие поставщики соли, в частности из соседних европейских стран. Но стоимость такого реагента примерно в пять-шесть раз выше, чем было у “Артемсоли”.

Власти приняли решение увеличить закупки песка. Дорожники вынуждены будут в этом сезоне больше использовать в обработке дорог и тротуаров песчано-соляную смесь. Уже закуплено порядка 55 тысяч тонн песка.

“Артемсоль“ из-за войны не сможет поставлять техническую соль: чем будут обрабатываться дороги зимой

Также планируется использование жидких хлоридов – соляного раствора. Изучается возможность закупки других противогололедных реагентов, в частности жидкого природного бишофита.

Уже с 15 октября в Киеве начнется круглосуточное дежурство дорожников, будет привлечено 60 единиц техники. Для чрезвычайных погодных ситуаций предусмотрено привлечение еще порядка 120 единиц техники других компаний. Сейчас заключаются договоры с организациями.

Остановка работы “Артемсоли” привела к дефициту пищевой соли в стране. В Украине нашли замену этой продукции.

Источник