Главная > Все новости > Анонсы > Атака дронов-камикадзе на Киев: что известно о жертвах и потерпевших – фото

Атака дронов-камикадзе на Киев: что известно о жертвах и потерпевших – фото

В понедельник, 17 октября, столицу Украины снова атаковали иранские дроны-камикадзе. Российские оккупанты вероятно целились в ТЭЦ, которая находится в Шевченковском районе Киева, но попали в жилой дом и офисный центр.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, спасателям удалось вытащить из-под завалов дома 18 человек. Один житель дома найден мертвый (женщина), еще твое людей были госпитализированные, одного человека ищут под завалами.

Разрушенный дом на ул. Жилянской был частью столичной исторической постройки. Здание простояло более 120 лет, пока его не разрушили оккупанты…

Атака дронов-камикадзе на Киев: что известно о жертвах и потерпевших - фото

Всего утром 17 октября было нанесено 5 ударов дронами-камикадзе по Киеву. В результате были повреждены энергетические объекты, офисный центр и жилой дом.

Один дрон попал в стену коммунального предприятия в Шевченковском районе столицы, еще один – на территорию одного из предприятий. По предварительной информации, жилой дом, в который попал третий дрон, наполовину разрушен. 

Местные коммунальщики перекрыли движение в Шевченковском районе. Киевлян просят воздержаться от поездок в центр столицы и не игнорировать воздушные тревоги.

Атака дронов-камикадзе на Киев: что известно о жертвах и потерпевших - фото

В штабе ВСУ сообщили, что сегодня утром противовоздушная оборона ликвидировала 11 дронов-камикадзе “Shahed-136”, которые вылетели с территории Беларуссии.

Также агрессор 17 октября нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Были попадания в Запорожскую ТЭЦ, из-за чего ее пришлось полностью отключить. 

Ранее сообщалось о перебоях с электроэнергией в Киеве после ракетных ударов.

Источник