Главная > Все новости > Анонсы > АТБ, Ашан, Сильпо или Novus: названы супермаркеты, в которых продукты продают дешевле

АТБ, Ашан, Сильпо или Novus: названы супермаркеты, в которых продукты продают дешевле

Экономисты проанализировали цены на продукты, представленных в крупных торговых сетях АТБ, Сильпо, Ашан и Novus. Названы супермаркеты, в которых можно более выгодно сделать покупки.

Эксперты промониторили цены в магазинах АТБ, Ашан, Сильпо и Novus в столице. Результаты исследования представлены в таблице. Установлено, что многие продукты продаются дешевле в Novus, если покупать их по килограмму – 729,30 грн. Некоторые товары можно купить выгоднее в сети Сильпо (734,74 грн). Наименее лояльными к покупателям оказались компании Ашан (802,84 грн) и АТБ (881,86 грн).

Овощи борщевого набора заметно выросли в цене. Картофель дешевле всего предлагают в сетях Novus и Сильпо – по 7,90 грн/кг. В супермаркете АТБ “второй хлеб украинцев” предлагают по 7,95 грн. А в Ашане килограмм корнеплода обойдется в 8,50 грн.

Капуста самая дешевая в Сильпо и Novus – по 12 грн. В АТБ она дороже на 55 копеек, а в Ашане нужно заплатить 13,70 грн/кг.

АТБ, Ашан, Сильпо или Novus: названы супермаркеты, в которых продукты продают дешевле

За килограмм лука в Ашан, Сильпо и Novus нужно заплатить 29,90 грн, в АТБ – на пять копеек дороже.

Морковь в киевских супермаркетах АТБ и Novus продают по 22,89 грн/кг, в Ашане ее реализуют по 22,80 грн/кг, а в Сильпо – по 23 грн/кг.

Гречка после рекордных цен наконец начала дешеветь. С следующем месяце ожидается снижение стоимости, а сейчас ее можно купить по 74,99 грн/кг в Сильпо и Ашане. В АТБ нужно заплатить 78,90 грн/кг, а в Ашане – 88 грн/кг.

АТБ, Ашан, Сильпо или Novus: названы супермаркеты, в которых продукты продают дешевле

Слабосоленая селедка продается в Сильпо и Новусе по 99 грн/кг. В Ашане она стоит 156,80 грн/кг, а в АТБ – 186,29 грн/кг.

Напомним, что в Украине рекордно подорожали яйца. Они в супермаркетах продаются примерно по одной цене. Эксперты спрогнозировали дальнейшую ситуацию на продовольственном рынке и цены, которые супермаркеты выставят в ближайшее время.

Источник