Главная > Все новости > Автомобили Lada остались без автокресел

Автомобили Lada остались без автокресел

Турецкая компания Martur, выпускавшая кресла для автомобилей Renault, которые делали на АвтоВАЗе, закрыла свой завод в РФ. Автомобили Lada фактически остались без автокресел.

Martur закрыла свой завод в РФ из-за того, что не может поставить комплектующие на российский рынок из-за санкций, которые западные страны ввели против Кремля в связи с тем, что российские оккупационные войска 24 февраля начали полномасштабное вторжение в Украину.

Завод Martur в РФ поставлял автомобильные кресла для компании Renault. Они использовались для производства автомобилей этой компании на российском рынке. Ежегодно Renault получал 150 тысяч комплектов автокресел.

Откуда теперь будет брать АвтоВАЗ автомобильные кресла – не известно. При этом ходят слухи, что АвтоВАЗ хочет выпускать Logan и Sandero под маркой Lada.

Автомобили Lada остались без автокресел

АвтоВАЗ простаивал три месяца из-за недостатка комплектующих. Недавно он возобновил производство одной модели – Lada Granta. Этот автомобиль из-за дефицита комплектующих лишился Антиблокировочной системы, подушек безопасности и некоторого другого оборудования.

Ранее стало известно, что в РФ хотят вновь начать выпускать автомобили под советскими марками «Победа» и «Волга».

Источник