Главная > Все новости > Анонсы > Бабье лето в Украине: синоптики рассказали, когда наступит осеннее потепление, и сколько оно продлится

Бабье лето в Украине: синоптики рассказали, когда наступит осеннее потепление, и сколько оно продлится

В Украине сейчас царит настоящая осень, которая началась четко по календарю 1 сентября. Традиционно уже через несколько недель все будут ждать прихода бабьего лета. Синоптики уже составили прогноз на этом период и назвали дату потепления. Ожидается, что с 1 по 8 октября в стране потеплеет до +20 градусов и выше.

Так, холодная и дождливая погода сохранится в Украине до конца текущей недели, а потом начнет постепенно теплеть.

Народный синоптик Игорь Кибальчич прогнозирует, что бабье лето в 2022 году наступит уже во второй половине сентября, но только в западных областях Украины. Жители других регионов страны смогут насладиться периодом сухой и теплой погоды только в начале октября.

Бабье лето в Украине: синоптики рассказали, когда наступит осеннее потепление, и сколько оно продлится

По прогнозу представителя Укргидрометцентра Натальи Голени, о наступлении бабьего лета можно будет говорить тогда, когда в течение примерно 5 дней будет держаться сухая и теплая погода, а температура воздуха не будет опускаться ниже +15…+20 градусов. Такой температурный режим ожидается уже 28-29 сентября, и продлится неделю.

По прогнозу народного синоптика Стаса Щедрина, в сентябре рассчитывать на бабье лето не стоит. Первый месяц осени как пришел с холодами и слякотью, так и будет таким же оставаться до последнего дня календаря. По его словам, бабье лето предположительно можно ждать с 1 до 10 октября. Воздух прогреется до +20 градусов и выше по всей территории страны.

Ранее сообщалось, что в Украине выпал первый снег в Карпатах.

Источник