Главная > Все новости > Бензин в Украине может подорожать на 10% — эксперт

Бензин в Украине может подорожать на 10% — эксперт

Бензин, дизельное топливо и автогаз в Украине могут подорожать на 10%, считает директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин. Это произойдет, если введут дополнительный сбор на импорт.

3 августа из сообщения народного депутата Ярослава Железняка стало известно, что Кабмин планирует ввести дополнительный сбор на импорт в размере 10%. По словам Железняка, Правительство уже разрабатывает соответствующий законопроект и его зарегистрируют в Верховной Раде в ближайшие несколько недель.

Если быть более точным, то Кабмин хочет ввести 10% сбор на валютообменные операции для покупки всех импортных товаров и услуг. Ожидается, что это поможет снизить спрос на импортные товары и давление на гривну.

Бензин в Украине может подорожать на 10% - эксперт

Леушкин полагает, что как только народные депутаты во втором чтении проголосуют за правительственный законопроект, то все горюче смазочные материалы подорожают сразу на 10%. Не минует эта участь бензин, дизель и автогаз. По его словам, у трейдеров уже нет резервов, чтобы амортизировать эти 10%, как было в июле после повышения на 25% официального курса доллара.

В свою очередь, эксперты Института исследований авторынка считают, что такое нововведение приведет к тому, что стоимость растаможки автомобилей увеличится на 10%, а украинцы начнут платить за автомобили за границей наличкой.

Ранее стало известно, что будет с импортом автомобилей в Украину.

Источник