Главная > Все новости > Бешеное лето: в Украине ожидаются температурные рекорды, засуха и торнадо

Бешеное лето: в Украине ожидаются температурные рекорды, засуха и торнадо

В следующем сезоне в Украине ожидаются погодные перепады. Синоптики пообещали температурные рекорды и «бешеное лето».

Руководитель «Экологической нации» Богдан Красавцев сообщил, что погода в следующем сезоне будет зависеть от многих факторов. В частности это – состояние климата.

«Сейчас мы все можем видеть шквальные ветры, в частности, в Киеве, и скачки температуры вниз-вверх. Изменения климата сегодняшнего времени — это постоянная непредсказуемость и резкие температурные колебания, и к тому же различные стихийные явления, как вот торнадо», — отметил Красавцев.

Эксперт пояснил, что указанные явления с каждым годом будут становиться все отчетливее. Красавцев подчеркнул, что смерчи уже стали визитной карточкой южных и центральных областей Украины.

Бешеное лето: в Украине ожидаются температурные рекорды, засуха и торнадо

Военные действия приводят к тому, что в атмосферу выбрасывается огромное количество углерода, а он ускоряет необратимые климатические процессы. Еще одним важным фактором названа нехватка дождей, которая приводит к засухе.

Специалист пообещал теплый июнь без рекордных температур. Период с середины июля по август традиционно будет самым жарким.

«Температура будет бить новые максимальные рекорды. Вместе с тем, я думаю, что сильные ветры никуда не денутся, а их интенсивность будет только нарастать, к чему мы все привыкнем», — цитирует Красавцева РБК.

Напомним, ранее метеорологи пообещали в июне жару.

Источник