Главная > Все новости > Билл Гейтс вспомнил Украину и составил завещание: кому достанется состояние одного из самых богатых людей планеты

Билл Гейтс вспомнил Украину и составил завещание: кому достанется состояние одного из самых богатых людей планеты

Американский миллиардер Билл Гейтс, находящийся на четвертой позиции в списке самых богатых людей мира, составил завещание. Он намерен отдать почти все свое состояние благотворительному фонду, который занимается помощью нуждающимся во многих странах мира.

Речь идет о благотворительном фонде Bill & Melinda Gates Foundation, который был им основан совместно с его бывшей супругой Мелиндой.

Этот фонд, созданный супругами Гейтс в 2000 году, ежегодно отдавал на благотворительность по 6 миллиардов долларов. Но, учитывая сегодняшние реалии и многочисленные потрясения в мире, Билл Гейтс решил, что сейчас такой суммы слишком мало, и теперь его фонд будет ежемесячно отдавать на благотворительность по 9 миллиардов долларов.

Об этом основатель корпорации Microsoft сообщил в своем Twitter.

«Я планирую отдать практически все свое состояние фонду. Я буду двигаться вниз и, в конце концов, покину список самых богатых людей мира», — заявил Гейтс.

Свой душевный порыв миллиардер объяснил тем, что за последние годы человечеству пришлось пережить немало потрясений, включая пандемию коронавируса и войну в Украине. Эти потрясения «привели многих людей в уныние и заставили задуматься, суждено ли миру стать еще хуже», заметил Билл Гейтс.

Билл Гейтс вспомнил Украину и составил завещание: кому достанется состояние одного из самых богатых людей планеты Однако он говорит, что, несмотря ни на что, остается оптимистом и верит, что человечеству хватит здравого смысла, чтобы не подвергать себя еще большей опасности. Между тем, он стремится своими деньгами помочь людям пережить тяжелые последствия природных и социальных потрясений.

«Большие кризисы современности требуют от всех нас большего», — подчеркнул миллиардер, объясняя увеличение отчислений в благотворительный фонд.

Уже в ближайшее время он намерен перевести фонду сразу 20 миллиардов долларов. Кроме того, Билл Гейтс хочет на собственном примере показать другим состоятельным людям, что для счастья хватит сумм и с меньшими нулями, а их деньги могут конкретно кому-то спасти или облегчить жизнь.

«Я обязан возвращать свои ресурсы обществу способами, которые оказывают наибольшее влияние на уменьшение страданий и улучшение жизни. И я надеюсь, что другие люди, занимающие очень богатые и привилегированные должности, тоже сделают шаг вперед в этот момент», — заявил один из богатейших людей планеты.

На сегодняшний день в списке Forbes Билл Гейтс занимает четвертую строчку с состоянием в 129 миллиардов долларов.

Напомним, Билл Гейтс и его супруга Мелинда решили развестись в прошлом году. За 27 лет совместной жизни супруги родили и воспитали троих детей, а также основали вышеупомянутый благотворительный фонд, помогающий людям во всем мире.

Источник