Главная > Все новости > Биткоин теряет цену день за днем: что делать украинцам, вложившим гривны в криптовалюту

Биткоин теряет цену день за днем: что делать украинцам, вложившим гривны в криптовалюту

Самая популярная криптовалюта, биткоин, стремительно теряет цену. Его стоимость опустилась почти вдвое, достигнув двухлетнего минимума. Эксперты крипторынка считают, что это – еще не предел: биткоин будет падать и дальше. Инвесторы, многие из которых вложили в биткоин все свои сбережения, не знают, как им поступить в этой ситуации, чтобы не потерять все.

О том, что происходит на рынке криптовалют, рассказало агентство Reuters.

Первая и наиболее популярная в мире криптовалюта – биткоин стремительно теряет цену. Только за первую неделю мая он подешевел на 13%, опустившись до своего почти двухлетнего минимума. Новые сутки 10 мая он начал со скромной отметки чуть выше 31 тысячи долларов, а к разгару ночи в какие-то моменты опускался даже ниже 30 тысяч. Однако днем биткоин немного отыграл свои позиции и теперь торгуется чуть выше 31 тысячи. В общем же, с момента своего пикового значения, которого биткоин достиг в ноябре 2021, главная криптовалюта подешевела почти вдвое.

Вслед за биткоином, устремились в свободное падение и другие альткоины. Фактически на рынке цифровых денег не осталось ни одной криптовалюты, которая не потеряла бы в цене.

Изрядно подешевел за первую майскую неделю и второй по популярности альткоин – Ethereum. Он потерял в цене 14% и теперь стоит порядка 2,4 тысячи долларов. В воронку, образовавшуюся вокруг тонущего биткоина, попали и остальные криптовалюты. Среди наиболее популярных криптоактивов так или иначе потеряли в цене все: Cardano — 10%; Solana – 8%, BNB – 6,1%, Ripple – 5,7%.

В чем причины такого резкого снижения стоимости биткоина?

Основных причин называют три:

Биткоин теряет цену день за днем: что делать украинцам, вложившим гривны в криптовалюту

  • война в Украине;
  • жесткие санкции против РФ;
  • действия Федеральной резервной системы, которая повысила учетную ставку и сразу резко повысила привлекательность доллара.

Эти факторы, особенно третий, сразу спровоцировали отток инвесторов с крипторынка на рынок фиатных денег. Эксперты говорят, что сейчас биткоин переживает период кратковременного «медвежьего» рынка. И когда он сменится на «бычий» – одному Богу известно. Ведь в криптовалютах прогнозы – вещь неблагодарная.

Причем некоторые эксперты считают, что 30-31 тысяча доллара для биткоина вовсе не предел, он может обвалиться и до 20 тысяч.

Самое время – обменивать гривны на биткоины

Среди инвесторов, которые вложились в биткоин и другие криптовалюты, уже началась тихая паника. Многие в страхе выводят свои деньги, чтобы не лишиться последнего, чем еще более усугубляют ситуацию.

Однако люди сведущие паниковать не советуют. Да, биткоин не был таким дешевым уже 22 месяца. И да, всего за полгода он подешевел вдвое. Однако на своем веку он уже не раз попадал на американские горки, и всякий раз после очередного падения вниз взмывал вверх еще выше.

Так будет и в этот раз, говорят эксперты. Поэтому сейчас, когда биткоин неприлично подешевел, — самое время пополнить свои криптоактивы. Купив дешевый биткоин, затем можно будет очень неплохо заработать, когда он опять устремится вверх.

Этот совет в равной мере касается всех, и особенно украинцев. Ведь после отмены военного положения нашу страну непременно захлестнет инфляция. Гривна сильно потеряет в цене. И в этой ситуации криптоактивы могли бы стать для украинцев чем-то вроде несгораемого сейфа. Да, иногда он ведет себя непредсказуемо. Зато можно быть уверенными, что в какой-то момент ваши сбережения все же к вам вернутся.

Напомним, некоторые аналитики считают, что у биткоина есть шансы подорожать до миллиона долларов. Причем, не когда-то в отдаленном будущем, а буквально в ближайшее время.

Источник