Главная > Все новости > Биткоин упал ниже 23 тысяч долларов: что делать украинцам, вложившимся в криптовалюту

Биткоин упал ниже 23 тысяч долларов: что делать украинцам, вложившимся в криптовалюту

Биткоин упал еще ниже. Только за понедельник, 13 июня, он потерял боле 15% своей стоимости. В этой ситуации инвесторам советуют не паниковать, а ждать, когда он опять начнет расти.

Биткоин продолжает свое затянувшееся падение. Начав сутки понедельника, 13 июня, с отметки свыше 26,7 тыс. долларов, он не смог удержаться даже на этой высоте и под вечер рухнул ниже 23 тысяч. Вслед за ним не менее стремительно падают и другие популярные криптовалюты. На рынке цифровых денег – паника. Инвесторы не знают, что им делать со своими криптокошельками. Украинцы, также немало вложившиеся в биткоин, вполне разделяют страх других вкладчиков.

Индекс страха и жадности на рынке криптовалют снизился до 11 пунктов. Это характеризует состояние инвесторов на рынке как «чрезвычайный страх».

Впрочем, на таких позициях биткоин был еще относительно  недавно – в декабре 2020. За этот период он успел взять рекорд своей стоимости в ноябре 2021 и затем опять слететь вниз. Таким образом, по сравнению со своей рекордной стоимостью сейчас  он подешевел более чем в 3 раза.

Биткоин упал ниже 23 тысяч долларов: что делать украинцам, вложившимся в криптовалюту

Аналитики говорят, что теперь стоимость в 20 тысяч долларов, до которой, казалось, биткоин уже никогда не упадет, стала более чем реальна. А между тем, специалисты по-прежнему считают, что оснований для паники нет.

Несмотря на безостановочное падение практически 12 недель подряд, биткоин вовсе не исчерпал свой ресурс. И период восхождения для него начнется непременно. Аналитики говорят, что он вырастет опять. Причем стоимость одной монеты может взлететь до нескольких сотен тысяч долларов.

В общем, украинцам, вложившимся в криптовалюту, советуют не паниковать и ждать обратного тренда. Биткоин непременно вернется к росту. Нужно лишь запастись терпением.

Напомним, некоторые аналитики считают, что биткоину вполне реально вырасти в цене до миллиона долларов.

Источник