Главная > Все новости > Бланманже: как приготовить изысканный французский десерт на завтрак

Бланманже: как приготовить изысканный французский десерт на завтрак

Бланманже являет собой сладкий холодный желированный десерт из коровьего или миндального молока и сахара. Название блюда в переводе с французского означает «белая еда». Попробуйте приготовить изысканное угощение для близких на завтрак или к праздничному столу.

Чтобы приготовить бланманже вам понадобятся:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 стакан ягод или фруктов;
  • 1 стакан орехов.

Замочите желатин в молоке на полчаса – он должен набухнуть. Творог нужно растереть со сметаной и сахаром до однородной массы.

Влейте оставшееся молоко в растворившийся в желатин, немного нагрейте и добавьте в творожную массу. Теперь нужно хорошенько ее размешать и разделить на три части. Одна останется белой, вторая после добавления какао приобретет кофейный цвет. В третью часть добавьте нарезанные ягоды или фрукты (абрикос, персик, малину, вишню, смородину) и рубленые орехи.

В набухший желатин добавить оставшееся молоко и нагреть до полного растворения желатина. Теплую жидкость влейте в творожную массу, хорошо размешать и разделить на две части: одну оставить белой, в другую добавить какао, в третью — рубленые орехи и ягоды (вишнюю, малину, смородину, персик, абрикос).

Возьмите форму с высоким бортиком и на дно уложите часть орехов и ягод, затем ягодно-ореховый слой, потом белый слой и наверх – слой с какао.

Бланманже: как приготовить изысканный французский десерт на завтрак

Отправьте бланманже на ночь в холодильник. Утром форму с десертом нужно на несколько секунд поставить в горячую воду, перевернуть и разместить на блюде. Готово!

Прохладный десерт в жару ненадолго погрузит вас в романтическую летнюю атмосферу Франции, где знают толк в еде.

Напомним, как приготовить картошку по-французски на обед. Такое блюдо подавали богачам на «Титанике».

Источник