Главная > Все новости > Блокировка Google и YouTube в некоторых регионах Украины: что об этом известно

Блокировка Google и YouTube в некоторых регионах Украины: что об этом известно

Многим украинцам вскоре могут ограничить доступ к Google и YouTube. Речь идет о гражданах, оставшихся на оккупированной территории. Оккупационная власть всячески будет ограничивать им доступ к украинским интернет-ресурсам.

Такую версию развития событий обнародовал американский Институт изучения войны (ISW), пишет sud.ua.

Понимая важность идеологической составляющей, оккупационные власти будут пытаться всяческими путями ограничить жителям оккупированных территорий доступ к украинскому информационному контенту. Как утверждают аналитики ISW в своей публикации, на территории Херсонской области уже вводят запрет на использование мессенджера Viber.

Блокировка  Google и YouTube в некоторых регионах Украины: что об этом известно

Однако это лишь начало. Вскоре на неподконтрольной территории могут начать блокировать Google и YouTube. По всей вероятности, российские захватчики будут все крепче затягивать информационную петлю для жителей оккупированных территорий. Информационное пространство будут всячески зачищать и контролировать, чтобы избежать распространения любого антироссийского контента в захваченных регионах.

Поэтому уже в ближайшее время жители оккупированных территорий могут оказаться в полном информационном вакууме, где им будет доступна лишь пророссийская пропаганда. из «нужных» источников.

Напомним, с 1 января 2022 года в Украине вступил в действие так называемый налог на Google, который представляет собой НДС на электронные услуги.

Источник