Главная > Все новости > Бойцам ВСУ разрешили не возмещать ущерб при ДТП: кто заплатит вместо них

Бойцам ВСУ разрешили не возмещать ущерб при ДТП: кто заплатит вместо них

Украинским военнослужащим временно разрешили не выплачивать компенсации, если они стали виновниками ДТП. Также такую льготу ввели и для всех военных частей, чьи водители стали виновниками дорожных аварий, сообщила пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

На время военных действий и на протяжении 6 месяцев после его отмены деньги будут брать из фонда защиты потерпевших МТСБУ.

Нужно отметить, что бойцам ВСУ и военным частям также не придется платить компенсацию по уже принятым судебным решениям. Речь, конечно, идет про те дорожные аварии, совершенные бойцами ВСУ с 24 февраля 2022 года, то есть после начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину.

Бойцам ВСУ разрешили не возмещать ущерб при ДТП: кто заплатит вместо них

Напомним, что в первой половине мая в областях, где позволяет безопасность, вновь включили камеры автофиксации нарушений ПДД. Их отключили после 24 февраля. Системы включили потому, что стало больше водителей, которые ездят с нарушением скоростного режима.

Между тем, в Украине уже в результате преступных действий российских оккупантов уничтожено около 100 000 автомобилей. Некоторые эксперты предложили выплачивать их владельцам компенсации за счет будущих репараций с РФ.

Ранее стало известно, что украинские АЗС начали увеличивать лимиты на заправку.

Источник