Главная > Все новости > Большая международная организация приостанавливает регистрацию украинцев на выплату помощи: появилось разъяснение, почему так произошло

Большая международная организация приостанавливает регистрацию украинцев на выплату помощи: появилось разъяснение, почему так произошло

Большая международная организация опубликовала объявление о приостановке регистрации для выплаты помощи украинцам. Речь идет о деятельности программы «Спільно» от ЮНИСЕФ. В воскресенье, 14 августа, после 23:00 ЮНИСЕФ прекращает прием новых заявок на помощь.

Об этом организация сообщила на своем официальном сайте.

Там также сообщают о причине приостановки приема заявок от новых претендентов. Как выяснилось, от украинцев поступило очень много просьб о помощи. Поэтому их не могут вовремя обработать, и так получилось, что люди, подавшие заявки после 15 июня, еще помощи не получили. Следовательно, организаторам программы нужно время для того, чтобы все обработать и принять решение по каждой заявке в отдельности.

Помощь от фонда ЮНИСЕФ предоставляется украинским семьям с детьми независимо от того, имеют ли они статус ВПЛ или нет. На нее могут претендовать многодетные семьи, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, и вообще семьи с детьми, относящиеся к незащищенным категориям. Единственное условие – чтобы эти семьи не получали никакой помощи от международных организаций после 24 февраля 2022 года. Большая международная организация приостанавливает регистрацию украинцев на выплату помощи: появилось разъяснение, почему так произошло Размер месячной выплаты по этой программе составляет 2220 гривен. Такая сумма выплачивается на каждого члена семьи, но не более чем на пять человек из одной семьи. Помощь рассчитана на три месяца, однако ее выплачивают сразу, то есть по 6660 гривен на каждого человека.

На сегодняшний день такую помощь от ЮНИСЕФ получили уже более 112 тысяч семей украинцев, которые воспитывают 331 тысячу детей, и в частности, 33 тысячи детей с инвалидностью.

В целом фонд намерен помочь 265 тысячам семей. То есть, в любом случае, приостановленную регистрацию заявок возобновят, и деньги получат еще примерно столько же семей, сколько уже получили.

«Информация о дальнейшей регистрации будет доступна позже. Заявки, поданные до 23:00 сегодня, будут проработаны», — отметили в ЮНИСЕФ.

Напомним, украинские беженцы в Польше могут получить дополнительные 500 злотых. Эта помощь будет выдаваться в виде сертификатов на покупку товаров первой необходимости.

Источник