Главная > Все новости > Борис Джонсон продал в Лондоне кофту Зеленского за более чем 3 миллиона гривен

Борис Джонсон продал в Лондоне кофту Зеленского за более чем 3 миллиона гривен

Кофта Зеленского продана в Лондоне за 90 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 3,4 млн гривен. Такую цену отдали за деталь одежды украинского президента в ходе благотворительного аукциона в поддержку Украины, состоявшегося в Лондоне. Кофту продавал лично британский премьер Борис Джонсон.

Наверное, многие припомнят кофту цвета хаки, в которой Зеленский встречал Джонсона во время его недавнего визита в Киев, и в которой гулял по украинской столице вместе с британским премьером. Как разузнали журналисты, стоимость этого «наряда», застегивающегося  спереди на молнию, составляет 383 гривны. А продали ее почти в 9 тысяч раз дороже.

Причем, эта деталь одежды украинского гаранта была выставлена на аукционе по стартовой цене в 50 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 62 тысяч долларов. Однако Борис Джонсон всячески нахваливал товар и добился, таки, значительного подъема ставки.

Борис Джонсон продал в Лондоне кофту Зеленского за более чем 3 миллиона гривен

«Независимо от того, торгуетесь ли вы за флиску Владимира Зеленского, или за тур по Киеву с мэром Кличко, я хочу ставки намного выше. У меня был тур по Киеву с мэром Кличко, хороший город. Это того стоит, копайте глубже», — нахваливал свои лоты британский премьер.

Кроме президентской одежды, на лондонском аукционе также были выставлены на продажу и другие лоты. В частности, разыграли экскурсию под звуки сирен по Киеву, а также кувшин в форме петуха, который киевлянка подарила Борису Джонсону во время его прогулки по столице. Его «близнец» тогда достался украинскому президенту, а вот второй петух – британскому премьеру.

Напомним, друг и коллега Владимира Зеленского по 95 Кварталу Евгений Кошевой рассказал, о чем общается с президентом во время войны.  

Источник