Главная > Всі новини > Борщ с вишней: когда нужно добавить в блюдо “особенный“ ингредиент

Борщ с вишней: когда нужно добавить в блюдо “особенный“ ингредиент

Борщ можно приготовить не только по традиционному, но и оригинальному рецепту. Привычный вкус резко изменится, если добавить особенные ингредиенты. Одним из таких является сезонная ягода – вишня.

Борщ с вишней обретет пикантную кислинку, а вкус получится необычным и интересным. Плюс ко всему блюдо получит ярко-красный цвет, которого и добивается большинство хозяек.

Своим рецептом первого блюда поделилась известный фуд-блогер Светлана Левицкая. Вам понадобятся:

  • 0,5 кг говяжьих ребер;
  • 5 шт. картофеля;
  • молодая свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка молодой капусты;
  • 300 г вишни без косточек;
  • 50-100 г фасоли;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 сл. л. растительного масла для жарки.

Изначально нужно приготовить бульон. Для этого ребра залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 часа.

Измельчите лук и моркво, как вам нравится – кубиком или на терку. Их нужно в сыром виде добавить в кастрюлю и оставить навариваться.

Теперь приготовьте зажарку. Налейте масло в сковороду и отправьте туда тертую или нарезанную свеклу. Оставьте ее протушиться под крышкой до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы овощ не подгорел. Добавьте помидоры и болгарский перец, а через некоторое время – вишни.

Борщ с вишней: когда нужно добавить в блюдо “особенный“ ингредиент

В бульон засыпьте  картофель, фасоль и капусту. Если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей – ее нужно добавлять в последнюю очередь. Посолите и поперчите борщ.

Остается влить в кастрюлю заливку и оставить покипеть еще минут десять. Готово! Борщ с вишнями подают со сметаной и зеленью.

Ранее мы раскрыли секреты приготовления вкусного зеленого борща.

Источник