Главная > Все новости > Британия передаст Украине системы M270: что это за оружие

Британия передаст Украине системы M270: что это за оружие

Великобритания передаст Украине для борьбы с российскими оккупантами реактивные системы залпового огня M270 и боеприпасы к ним. Об этом сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Сколько конкретно наша страна получит британских РСЗО – не сообщается. По некоторым данным, речь идет не про очень большое количество.

Нужно отметить, что перед этим о передаче Украине реактивных систем залпового огня заявили США. Речь идет про ракетный комплекс на колесном шасси HIMARS.

Реактивная система залпового огня M270 разрабатывалась сразу несколькими странами, которые входят в НАТО. У каждой из этих стран своя версия системы. На вооружение армии Великобритании, например, стоит система M270B1. Она отличается от других версий улучшенной системой управления огнем и дополнительным противоминным бронированием. Именно такие РСЗО и получит Украина от Великобритании.

Британия передаст Украине системы M270: что это за оружие

В состав этой системы входят пусковая, транспортная и командная машины. Количество ракет в залпе — до 12, максимальная дальность – до 80 км, время перезарядки — 3 минуты.

Следует сказать, что если у M270 количество ракет в одном залпе составляет 12, то у HIMARS – только 6. При этом у британской системы гусеничное шасси, а у американской – колесное. У каждого из этих типов шасси есть свои достоинства и недостатки на поле боя.

Напомним, ранее советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович сообщил, при каких условиях укра6на согласиться на мир с РФ.

Источник