Главная > Все новости > Анонсы > Быть готовыми к срочной эвакуации: Шмыгаль предупредил украинцев о форс-мажорных обстоятельствах

Быть готовыми к срочной эвакуации: Шмыгаль предупредил украинцев о форс-мажорных обстоятельствах

Любой город враг может внезапно оставить без электричества, тепла и газа. В этом случае разрешить ситуацию может только срочная эвакуация людей в другой населенный пункт. Поэтому все украинцы без исключения должны быть готовы к такой эвакуации.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

К сожалению, не имея возможности победить ВСУ на фронте, враг прибег к другой тактике. Он наносит ракетные удары по критической инфраструктуре Украины, пытаясь вывести ее из строя и, таким образом, оставить крупные города без энергоносителей. Понятно, что в суровую зимнюю пору это равнозначно гибели.

Никто не знает, куда придется следующий удар. Поэтому украинцам следует быть готовыми к тому, что может «прилететь» в их город, и горожанам придется срочно покидать свои дома и переезжать туда, где, по крайней мере, есть хоть какие-то энергоносители. Таким образом, если восстановление поврежденных объектов инфраструктуры в течение дня- максимум двух будет невозможным, то людям придется быть готовыми к срочной эвакуации. Быть готовыми к срочной эвакуации: Шмыгаль предупредил украинцев о форс-мажорных обстоятельствах

«Мы не исключаем, если враг коварно и террористически будет продолжать разбивать нашу инфраструктуру, и города будут оставаться без тепла и света, когда на улице будет мороз, то, конечно, мы будем применять такой элемент, как эвакуацию людей в случае невозможности восстановить инфраструктуру в течение короткого периода, сутки-двое максимум», — заявил Шмыгаль в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что власти прорабатывают какие угодно сценарии. Каждой ОВА в каждом регионе разработаны соответствующие планы срочной эвакуации.

Следовательно, гражданам следует быть всегда начеку и иметь при себе собранный чемодан с необходимыми вещами. Такой совет дал украинцам и политолог Александр Антонюк.

Источник