Главная > Все новости > Чем заменить сахар в варенье — рецепт полезного угощения из смородины

Чем заменить сахар в варенье — рецепт полезного угощения из смородины

Полезное варенье не должно содержать сахара. Ведь уже абсолютно все знают о том, что сахар – это продукт, который несет только вред организму. Но тогда, чем можно заменить этот подсластитель, чтобы получилось не менее вкусное, но полезное угощение для всей семьи?

Чем заменить сахар в варенье?

В качестве натурального заменителя сахара можно использоваться мальтозную патоку. Она представляет собой сладкую тягучую жидкость с сильным солодовым запахом. Цвет этого сиропа может варьироваться от светло-коричневого до коричневого. Изготавливается мальтозная патока из кукурузы и ячменного солода.

1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.

Соответственно, если в классическом рецепте варенья сахар берется к ягодам в соотношении один к одному, то на 700 граммов смородины, понадобиться 1 килограмм мальтозной патоки.

Густое варенье из смородины без сахара – рецептЧем заменить сахар в варенье - рецепт полезного угощения из смородины

Ингредиенты:

  • 700 г смородины
  • 1 кг мальтозной патоки

Способ приготовления:

  1. Перебираем смородину, убираем веточки и листики. Заливаем водой и откидываем на дуршлаг минут на 5-10, чтобы стекла вода.
  2. Ягоды выкладываем в кастрюлю и заливаем мальтозной патокой, доводим до кипения и варим 5 минут. Масса получится жидкой, но после остывания загустеет.
  3. Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном, заворачиваем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  4. Хранить в темном прохладном месте – под раковиной, в кладовой или погребе.

Предлагаем вам также приготовить густое абрикосовое варенье из двух ингредиентов: простой рецепт за 60 минут.

Источник