Главная > Все новости > Черешня в Украине продается дешевле, чем в прошлом году: названа стоимость на рынках

Черешня в Украине продается дешевле, чем в прошлом году: названа стоимость на рынках

В Украине начали созревать ранние черешни. На рынках Ужгорода уже появились ранние ягоды, и они стоят дешевле, чем в прошлом году.

Закарпатские черешни называют маюшки, потому что созревают в мае. Ранний урожай местные жители уже собрали в теплых районах – на Виноградовщине, Береговщине, Иршавщине, Мукачевщине.

У местных цены ниже, у перекупщиков – на 20-30% выше. В среднем нынешние цены на черешню пока ниже прошлогодних. Да, килограмм черешни стоит от 60 до 100 грн.

Несмотря на доступные цены, местные покупают черешню неохотно. Во время войны у людей нет лишних средств на фрукты и ягоды, в то время как многие из них остались без квартир.

Соберут ли в Украине урожай черешни, пока неизвестно. Ведь многие деревья расположены именно в Херсоне и Мелитополе, где продолжаются активные боевые действия. Погода в мае достаточно дождливая, что тоже не очень хорошо для косточковых. Черешня в Украине продается дешевле, чем в прошлом году: названа стоимость на рынках Сады черешни на неокупированных территориях, таких как Днепропетровщина, Николаевщина, обстреляны кассетными боеприпасами, и не все из них разорвались. Другие области, не подвергавшиеся интенсивным обстрелам, страдают от недостатка персонала для сбора урожая, часть которого эвакуировалась, часть – мобилизовали в армию.

Таким образом, украинскую черешню может некому будет собирать. Несмотря на это есть надежда, что украинские смогут насладиться в этом году ягодами.

Ранее сообщалось, что цены на клубнику уже в мае рекордно снизятся.

Источник