Главная > Все новости > Анонсы > Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Прическа может не только украсить женщину, но и совершенно ее испортить. С помощью правильной стрижки можно скорректировать форму лица, а можно, наоборот, подчеркнуть недостатки. Умело подобранная прическа может сбросить пяток лет, а неудачная — сделать свою обладательницу на десяток лет старше. Стилисты назвали четыре стрижки, которых стоит избегать женщинам после 40 лет.

Прямые длинные волосы

Такая прическа подчеркнет все недостатки и неровности на лице. А если носить такую стрижку на ровный пробор – то это точно выделит обвисший овал лица и морщинки в уголках глаз и губ. Но есть решение. Если вам не хочется обрезать длину, то можно сделать лесенку, каскад, удлиненную или косую челку, чтобы локоны обрамляли лицо, сглаживали его и молодили.

Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Прямая тяжелая челка

Многие женщины уверены, что тяжелая прямая челка помогает скрыть морщины и молодить. Правда, на лбу такая стрижка морщины скроет, но при этом утяжелит верхнюю часть лица и подчеркнет все неровности и шероховатости. Если вы не можете отказаться от челки, то лучше попробовать стильную «прозрачную» челку, челку-шторку, удлиненную, рванную или косую.

Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Бритые виски

Когда-то такие стрижки были мегапопулярными, а сейчас это полнейший антитренд. Такие прически могут еще удачно смотреться на молоденьких девушках, но вот женщинам после 40-ка лучше отказаться от таких серьезных экспериментов. Если хочется короткую стрижку, то лучше сделать укороченное каре в стиле молодого Леонардо Ди Каприо, удлиненное пикси или каре на ножке.

Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Мелкие кудри

«Химия» – это пережиток прошлого. Если у вас не вьющиеся волосы, то лучше отказаться от таких экспериментов после 40-ка. Мало того, что эта процедура влияет на здоровье и внешний вид волос, так еще и добавляет с десяток лет. Лучше отдать предпочтение мягким естественным волнам. А вот если у вас вьющиеся волосы, то в салонах предлагают специальные стрижки и процедуры, чтобы обуздать кудряшки и сделать их более четкими и красивыми.

Четыре прически, которых стоит избегать женщинам после 40 лет

Напомним, стилисты назвали прическу с омолаживающим эффектом, которая подойдет абсолютно любой женщине – трендовая стрижка осени 2022.

Источник