Главная > Все новости > Четыре секрета приготовления идеальной итальянской пиццы: тесто, соус и выбор сыра

Четыре секрета приготовления идеальной итальянской пиццы: тесто, соус и выбор сыра

Итальянская пицца считается эталонной, с чем, конечно же, могут поспорить американцы с их тянущимся сыром или украинцы, которые любят, чтобы тесто было толстым и добавляют в блюдо самые немыслимые продукты – от картошки до капусты. Но если говорить о классической пицце, то для ее приготовления существуют специальные техники. Мы решили раскрыть секрет приготовления известного блюда.

Четыре секрета приготовления идеальной итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

…должно быть тонким с хрустящей корочкой. Домашняя пицца наоборот обычно отличается очень плотным и толстым тестом.

Итальянские пиццайоло используют два вида муки: высшего сорта и грубого помола. Раскатывают они его очень тонко – в серединке тесто должно быть всего несколько миллиметров, а по краям не боле двух сантиметров.

Четыре секрета приготовления идеальной итальянской пиццы: тесто, соус и выбор сыра

Соус для итальянской пиццы

…обычно делают из свежих томатов и добавляют базилик. Тесто должно быть щедро пропитано соусом, чтобы пицца получилась сочной.

Сыр для итальянской пиццы

Дома мы обычно берем самый обыкновенный сыр в ближайшем магазине. Но это не правильно. Для пиццы итальянцы обычно берут моцареллу, которую выкладывают целыми шариками, риккоту или пармезан, который измельчают или нарезают на тонкие пластинки. Также итальянские пиццайоло нередко используют козий сыр.

Четыре секрета приготовления идеальной итальянской пиццы: тесто, соус и выбор сыра

Секрет приготовления итальянской пиццы

Оригинальная итальянская пицца готовится в дровяной печи, но не у каждого дома есть такая роскошь. Но приготовить вкусное блюдо все равно можно. Важно – хорошо прогреть духовку, а пиццу запекать в чугунной форме или сковороде.

Предлагаем вам также попробовать блинчики из картофеля с секретной начинкой: рецепт вкусного и сытного блюда, которое оценят даже гурманы.

Источник