Главная > Все новости > Что может испортиться в автомобиле, если оставить его на жаре

Что может испортиться в автомобиле, если оставить его на жаре

По данным Укргидрометцентра, в июле 2022 года в Украине будет на несколько градусов жарче, чем обычно. Аномальная жара может нанести вред даже автомобилю с самыми современными технологиями. Сегодня мы расскажем о том, что может сломаться в автомобиле из-за слишком высокой температуры воздуха.

Пластик и стекло

Температура в салоне автомобиля, долго простоявшим на солнцепеке, может достигать 60°С, а внешние панели разогреваются еще больше. В результате пластик в салоне вспучивается и лопается. Решить эту проблему в какой-то мере помогают отражающие солнцезащитные экраны.

Некоторые водители по своему опыту знают, что после того, как автомобиль некоторое время постоял на солнце, его нужно сначала проветрить, и только потом включать кондиционер. Если сделать это в обратной последовательности, то из-за перепада температур может потрескаться лобовое стекло.

Смартфон, пауэрбанк и охранная система

Что может испортиться в автомобиле, если оставить его на жаре

Водители часто устанавливают свои смартфоны на лобовом стекле или держат на торпедо. В этом случае летом гаджет нагревается не только от своей батареи, но и от солнечных лучей. Из-за этого батарея смартфона быстрее разряжается и ее нужно чаще заряжать.

От жары может также прийти в негодность охранная система, так как производители сейчас часто используют не очень качественные материалы. В результате автомобиль может даже загореться, если произойдет короткое замыкание в поврежденной сигнализации.

Аэрозольный баллончик, зажигалки

Что может испортиться в автомобиле, если оставить его на жаре

На всех аэрозольных баллончиках (например, с лаком для волос) обязательно есть предупреждение о том, что их нельзя нагревать. При нагревании газ расширяется, в результате чего аэрозольный баллончик может взорваться и причинить серьезный вред салону. Обычная зажигалка, кстати, тоже. Поэтому подобные предметы лучше в салоне автомобиля не хранить. Особенно летом.

Напомним, ранее мы рассказали о том, как подготовить автомобиль к жаре.

Источник