Главная > Все новости > Что водитель отключит на самом деле, если нажмет кнопку ESP

Что водитель отключит на самом деле, если нажмет кнопку ESP

Современный автомобиль нельзя представить без системы ESP, хотя страна-агрессор из-за нехватки комплектующих уже убрала из своих машин эту технологию. Но эта полезная система имеет на самом деле несколько функций. Так что же на самом деле выключится, если нажать кнопку «ESP OFF»?

ESP называют системой поддержания курсовой устойчивости. Она полезна в разных ситуациях, например, при поворотах. В общем, эта система снижает риск попадания в ДТП.

Казалось бы, нажимай кнопку «» и двигайся себе спокойно с активированной противозаносной системой. Однако, не все так просто.

Дело в том, что у некоторых автопроизводителей система ESP привязана к противобуксовочной системе ABS (она у разных компаний может называться по-разному).

Что водитель отключит на самом деле, если нажмет кнопку ESP

У некоторых автомобилей из Азии, например, у Hyundai Creta, первое касание кнопки «ESP OFF» отключает противобуксовочную систему. Если нажать её второй раз, то отключается ESP. Второе касание должно быть 3 секунды.

Также нужно учесть, что при нажатии вышеуказанной кнопки у некоторых автомобилей ESP полностью не отключается. Что это значит? Если скорость большая, то электроника вмешивается в управление.

Зачем вообще отключать ESP? Большинство экспертов считают, что для этого нет особых причин.

Напомним, ранее мы рассказали, как во время войны в Украине восстановить свидетельство про регистрацию автомобиля.

Источник