Главная > Все новости > Что запрещено стирать в стиральной машине: испортите вещь или технику

Что запрещено стирать в стиральной машине: испортите вещь или технику

Стиральная машина выдержит все – в этом уверены хозяйки, которые ее загружают до предела. Однако некоторые вещи лучше стирать только вручную. В противном случае вы испортите вещи или саму технику.

Стиральная машина – незаменимый помощник в быту. При этом есть вещи, которые запрещено класть в барабан, чтобы не поломать устройство. В их числе:

Коврики. Стиральные машины совершают до 1200 оборотов в минуту. Если внутри находятся тяжелые вещи, создается большая центробежная сила. Машинка может разлететься на части. Если коврики с резиновым основанием, оно может распасться при стирке и засорить стиралку.

Ортопедические подушки и матрасы – даже самый деликатный режим стирки измельчит ортопедическую пену, которая входит в их состав.

Кепки и бейсболки –  под давлением барабана козырек, на каркасе будет деформироваться или ломаться.

Купальники и бюстгальтеры – ткань портится из-за отжима, а косточки и лямки могут выскочить во время стирки. Модели бюстгальтеров пуш-ап быстро утратят свой изначальный вид.

Изделия с шестью домашних питомцев – мелкие ворсинки сильнее будут въедаться в ткань. Также не нужно отправлять в машинку вещи из кашемира, шерсти или вельвета.

Что запрещено стирать в стиральной машине: испортите вещь или технику

Одежда с мелкой фурнитурой – декоративные элементы часто отрываются при стирке.

Вещи с пятнами из легковоспламеняющихся веществ. Загрязнения керосином, бензином или любым легковоспламеняющимся веществом нельзя класть в машинку. Одежда может загореться, что приведет к пожару или поломке стиралки. Предварительно следует вывести пятна с ткани.

Напомним, как правильно использовать три отсека стиральной машины.

Источник