Главная > Все новости > Анонсы > Чтобы рыба не прилипала во время жарки: рецепт идеального блюда с секретным ингредиентом

Чтобы рыба не прилипала во время жарки: рецепт идеального блюда с секретным ингредиентом

Порой даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыба во время жарки прилипает к сковороде и разваливается. Кто-то винит в этом недостаток масла, кто-то плохое качество сковороды, а кто-то винит во всем себя как неумелого кулинара. Но есть один лайфхак, который поможет приготовить идеальное блюдо без заморочек.

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, нужно добавить немного соли в масло. Вот и весь лайхак. Также рыбу стоит обвалять в муке перед жаркой.

Жареная мойва – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • Растительное масло

Чтобы рыба не прилипала во время жарки: рецепт идеального блюда с секретным ингредиентом

Способ приготовления:

  1. Если рыба замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, промыть и обсушить сухими полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В миске смешиваем муку со специями. Можно взять готовую пачку специй к рыбе – обращайте внимание, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить, или добавляйте приправы на свой вкус.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем в масло щепотку соли и немного лимонного сока. Ставим на небольшой огонь.
  4. Рыбу обваливаем с двух сторон в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Перекладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подавать можно полив лимоном и присыпав свежим луком.
  7. Употреблять лучше в теплом виде.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить куриные отбивные за полчаса. Опытные шеф-повара раскрыли секреты приготовления сочного мяса на обед.

Источник