Главная > Все новости > Анонсы > COVID-19: В Киеве могут повторно закрыть метро и запретить работу наземного транспорта. Заявление Кличко

COVID-19: В Киеве могут повторно закрыть метро и запретить работу наземного транспорта. Заявление Кличко

В Киеве могут снова закрыть метро и запретить работу общественного транспорта из-за коронавируса. Это случится в том случае, если больницы окажутся не в состоянии оказывать помощь зараженным.

Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

По словам главы Киева, власти будут вынуждены переходить к ограничениям при наличии вспышки заболеваемости. Тем не менее такие шаги будут предприняты исключительно из-за заботы о здоровье и жизни людей.

В то же время, Кличко не ответил, будет ли закрываться метро в Киеве, если правительство отнесет столицу к «красной» зоне.

«Я против того, чтобы причесывать всех под одну гребенку для того, чтобы одни правила для всех делать. Исключительно мэры городов, на местах, чувствуют и несут ответственность перед обществом для того, чтобы вспышки не было… Что означает взрыв? Взрыв означает, что количество коек, количество врачей будет меньше количества пациентов», — сказал мэр столицы.

Следует напомнить, что по состоянию на утро 31 августа в Киеве зафиксированы 277 новых случаев COVID-19 в сутки. Это на 118 случаев больше, чем 30 августа (109 инфицированных).

В целом в Киеве подтверждены 13370 случаев COVID-19.

Источники: Build.portal, ТСН

One thought on “COVID-19: В Киеве могут повторно закрыть метро и запретить работу наземного транспорта. Заявление Кличко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *