Главная > Все новости > Анонсы > Dacia показала новый внедорожник Manifesto

Dacia показала новый внедорожник Manifesto

На автосалоне в Париже Dacia, принадлежащая французской компании Renault, показала публике свой новый концепт внедорожника. Эта новинка называется Dacia Manifesto.

Dacia Manifesto представляет собой футуристический компактный внедорожник с электрической силовой установкой. К сожалению, это не серийный автомобиль и даже не концепт, на базе которого создадут серийную модель. Перед нами электрический шоу-кар. Этим шоу-каром Dacia хочет сказать, что она планирует выпускать автомобили для любителей активного отдыха.

Концепт Manifesto построен в соответствии с новым направлением дизайна компании Dacia. У него впереди обновленный логотип DC, а сзади – большая надпись «DACIA».

Dacia показала новый внедорожник Manifesto

У Manifesto нет дверей и окон, а некоторые кузовные панели сделаны из переработанного пластика. Крышу при необходимости можно снять. С сидений можно снять чехлы и использовать их в качестве спальных мешков.

Dacia показала новый внедорожник Manifesto

Обратите внимание, что у этого внедорожника впереди есть только одна фара. Ее, кстати, тоже при необходимости можно снять и использовать как переносной фонарь.

В Dacia Manifesto применены безвоздушные шины, так что водителю не нужно беспокоиться о возможных проколах. Огромный дорожный просвет, внедорожные шины, отсутствие дверей делают этот концепт похожим на багги.

Dacia показала новый внедорожник Manifesto

Было бы неплохо, если б Dacia предложила покупателям кроссовер или внедорожник похожий на Manifesto. Но это, видимо, вряд ли произойдет.

Dacia показала новый внедорожник Manifesto

Напомним, ранее сообщалось, что Dacia Duster нового поколения получит гибридную силовую установку, но останется бюджетным.

Источник