Главная > Все новости > Дефицит бензина: киевлян призвали не ездить на своих автомобилях

Дефицит бензина: киевлян призвали не ездить на своих автомобилях

В пятницу, 29 апреля, власти Киева призвали водителей не пользоваться личными автомобилями без крайней необходимости. С таким призывом выступил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, в столице сейчас наблюдается нехватка топлива, но оно нужно для Вооруженных сил Украины и Силам территориальной обороны. Именно поэтому киевлян просят пока отказаться от поездок на своих автомобилях.

Поворозник предложил киевским водителям пользоваться общественным транспортом, который опять появился на дорогах. Сейчас в столице работают 62 автобусных, 16 трамвайных и 25 троллейбусных маршрутов. Также работает метрополитен.

Дефицит бензина: киевлян призвали не ездить на своих автомобилях

Напомним, российские оккупанты продолжают обстреливать нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы Украины. В последнее время они также начали обстреливать железнодорожные станции. Так они пытаются сорвать поставки топлива, военной техники, оружия и боеприпасов для ВСУ.

Своей цели российские оккупанты не добились, но для гражданского населения топливо стало дефицитом. Некоторые сети АЗС теперь заливают в баки автомобилей частников по 10 литров бензина, так как в приоритете военные и экстренные службы.

Напомним, в Украине из-за злоупотреблений могут отменить бесплатную растаможку автомобилей.

Источник