Главная > Все новости > Анонсы > Деньги от ООН: тысячи украинцев могут получить по 6600 грн помощи во время войны

Деньги от ООН: тысячи украинцев могут получить по 6600 грн помощи во время войны

Украинцы получат по 6600 грн от ООН. На выплаты от международной организации могут рассчитывать 130 тысяч человек из самых уязвимых категорий населения. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

В пресс-службе ведомства сообщили, что передали в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев перечень заявлений на помощь. В числе категорий, для которых предусмотрена финансовая поддержка, пенсионеры, не являющиеся переселенцами. Речь идет о людях, которые зарегистрировали свои обращения на платформе єДопомога.

Средства также могут получить инвалиды, одинокие родители и члены малообеспеченных семей. Пособие в размере 2220 грн выплачивается каждому члену семьи раз в месяц на протяжении трех месяцев.

Отмечено что это уже третий список украинцев, который направили в международную организацию. По перечням от 12 мая и 26 июня пособие удалось получить 143 338 лицам.

В Минсоцполитики подчеркнули, что организации дополнительно проверяют обращения на предмет дедубликации выплат.

Чтобы получить деньги, следует зарегистрироваться на платформе єДопомога. У нее есть три направления поддержки украинцев: международная, государственная и волонтерская.

В данный момент в списки включены заявления 2 545 645 человек, которые Минсоцполитики передает в разные международные организации. Помощь уже получили 901 052 украинца.

Деньги от ООН: тысячи украинцев могут получить по 6600 грн помощи во время войны

Ранее стало известно, что граждане Украины, которые пострадали в войне могут получить до 1 млн грн единовременной выплаты. Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко сообщил, что на них могут претендовать работники объектов критической инфраструктуры, журналисты, госчиновники, которые получили травмы при исполнении обязанностей, либо в случае гибели — члены их семей.

Напомним, что украинцы могут бесплатно получить по 19 кг продуктов.

Источник