Главная > Все новости > Анонсы > Дешевле, чем на правом: сколько стоит аренда квартир на левом берегу Киева

Дешевле, чем на правом: сколько стоит аренда квартир на левом берегу Киева

Аренда квартир на левом берегу Киева намного дешевле, чем на правом – желающие могут сэкономить. Стало известно, сколько стоит съемное жилье в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах столицы.

Дарницкий район

В Дарницком районе максимальные цены на аренду жилья на левом берегу Киева. Самая дешевая однокомнатная квартира обойдется минимум в 4,2 тыс. грн, а двухкомнатная квартира – в 8,5 тыс. грн в месяц. За трехкомнатную придется заплатить от 10 тыс. грн.

В районе много станций метро: “Осокорки”, “Славутич”, “Харьковская”, “Позняки”, “Вырлица”, “Красный Хутор” и “Бориспольская”. Чем ближе квартира расположена к метрополитену, тем она дороже.

Днепровский район

Самая низкая цена на однокомнатную квартиру в Киеве – 3 тыс. грн. Жилье, расположенное вблизи станций метро “Дарница”, “Черниговская”, “Гидропарк” и “Левобережная” обойдется минимум в 7 тыс. грн. Двухкомнатная обойдется от 5 тыс. грн, а “трешка” – от 8 тыс. грн.  Наличие мебели и техники повлияет на стоимость.

Дешевле, чем на правом: сколько стоит аренда квартир на левом берегу Киева

Деснянский район

Аренда квартир здесь стартует от 4 тыс. грн за одно- и двухкомнатное жилье. В этом районе минимальные цены на съемную недвижимость, но она расположено далеко от метро. Однокомнатная квартира с ремонтом, мебелью и техникой будет стоить от 5 тыс. грн, а такая же двухкомнатная – от 7 тыс. грн. Самая дешевая трехкомнатная квартира обойдется в 6,5 тыс. грн, а при наличии мебели и техники – 8 тыс. грн.

Напомним, что арендодатели требуют при заселении заплатить за первый и последний месяцы аренды. Также нужно оплатить услуги риэлтора – это примерно 50% от стоимости ежемесячного платежа за квартиру.

Ранее сообщалось, за сколько можно снять квартиру в Киевской области. Аренда жилья в Буче, Борисполе, Ирпене подорожала, но все равно доступнее, чем в столице.

Источник