Главная > Все новости > “Дия“ запустила новую услугу для украинцев: как работает инициатива Зеленского

“Дия“ запустила новую услугу для украинцев: как работает инициатива Зеленского

«Дия» представила украинцам новую услугу UNITED24 для материальной помощи ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства трансформации Украины.

Фандрайзинговую платформу UNITED24 запустили по инициативе президента Украины Владимира Зеленского для сбора пожертвований в поддержку нашей страны. В Минцифре сообщили, что речь идет о первой в мире франдрайзинговой платформе такого масштаба от имени государства. Уже удалось получить 733 миллиона гривен донейтов на счета НБУ.

Помочь ВСУ через «Дию» можно следующим образом: обновить приложение, нажать на главном экране вкладку «Помощь армии», ввести сумму, которую собрались перевести и оплатить банковской картой через Google Pay или Apple Pay.

Собранные средства направляются на официальные счета НБУ, которые привязаны к профильным министерствам, обеспечивающим отчетность и прозрачное распределение.

Помощь будет направлена на восстановление инфраструктуры Украины, разминирование и оборону, а также на медицинские услуги.

“Дия“ запустила новую услугу для украинцев: как работает инициатива Зеленского

В «Дие» также напомнили о проведении бесплатных групповых уроков с математики для школьников. Онлайн-уроки доступны после регистрации в чат-боте, выборе своего класса и получении оповещения о доступе на занятия.

Ранее ПриватБанк предупредил клиентов о мошенниках, которые обманывают украинцев через приложение «Дия».

Источник