Главная > Все новости > До 12 зарплат: стало известно, какую компенсацию выплатит Ахметов уволенным работникам

До 12 зарплат: стало известно, какую компенсацию выплатит Ахметов уволенным работникам

Стала известна компенсация, которую Ринат Ахметов выплатит своим уволенным работникам из Медиа группа Украина. Каждый уволенный член коллектива получит выходное пособие. Его размер будет составлять от 3 до 12 средних месячных зарплат за прошлый год.

Об этом сообщает издание kontrakty, ссылаясь на данные, обнародованные на сайте компании SCM.

В сообщении говорится, что каждый работник медиа-холдинга Медиа Группа Украина получит компенсацию в размере от 3 до 12 месячных зарплат. Коэффициент от 3 до 12 будет зависеть от стажа, который каждый человек отработал в медиа-холдинге. Но в любом случае даже трехкратный размер зарплаты – это значительно выше, чем предусмотрено законодательством.

«Это кратно больше, чем предусмотрено действующим законодательством (по закону, при увольнении должен быть выплачен один месячный оклад). Размер выходного пособия трудовому коллективу беспрецедентен для украинского медиа-рынка!», — говорится в сообщении SCM.

До 12 зарплат: стало известно, какую компенсацию выплатит Ахметов уволенным работникам За основу для расчета берутся именно довоенные прошлогодние зарплаты, которые были выше нынешних. Кроме того, уволенные работники получат все выплаты, которые им полагаются по трудовому законодательству. Например, компенсацию за неиспользованные отпуска и другие деньги, которые они должны получить.

Процесс завершения работы Медиа Группы Украины проходит в несколько этапов. По словам директора по связям с общественностью и коммуникаций SCM Натальи Емченко, решение об отказе от медиа-бизнеса было для Рината Ахметова вынужденным и крайне непростым. За годы существования Медиа Группы Украина удалось создать мощный коллектив профессионалов медиасферы, которыми компания очень гордится.

«Ваш труд — наша гордость! Именно из-за глубокого уважения к команде Ринат Ахметов решил, что выходное пособие каждому должно быть больше, чем предусматривает закон, чтобы гарантировать каждому и каждой по крайней мере три месяца на то, чтобы определиться, что дальше. Вы все крутые специалисты! Пусть ваш дальнейший путь будет широким, ровным и только вверх! Ждем ваших новых свершений», — добавила Наталья Емченко.

Напомним, накануне начала войны, 23 февраля, Ринат Ахметов обратился к украинскому бизнесу, гражданам и властям с призывом объединиться вокруг общей угрозы.

Источник