Главная > Все новости > “Доброго вечора, ми з України“: стало известно, кому принадлежит знаменитая фраза 2022 года

“Доброго вечора, ми з України“: стало известно, кому принадлежит знаменитая фраза 2022 года

Полномасштабное вторжение России на территорию Украину изменило наши жизни. Изменило отношение миллионов украинцев, которые, если ранее сопротивлялись, то сейчас со всей любовью и нежностью заговорили на родном соловьином языке. Это изменило и отечественную культуру, все больше артистов стали писать песни на украинском, а крылатой фразой стала: «Доброго вечора, ми з України», которая звучит почти в каждом патриотичном видео. Стало, наконец, известно, кому же она принадлежит.

Эту легендарную фразу сказал участник украинской группы ДахаБраха Марко Галаневич на одном из концертов в США в январе 2014 года. И вот в этом видео можно услышать, как звучит ее оригинал:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DakhaBrakha (@dakhabrakha)

«Доля случая. Марко сказал эту фразу еще в 2014-м году. И вроде ничего такого. Но диджей PROBASS & HARDI з Кременчуга сделал ее крылатой в 2022 году», — говорится в публикации группы в Инстаграм.

Крылатой она стала в 2022 году, когда украинская группа PROBASS & HARDI наложила на нее музыку. Сейчас эта песня звучит почти в каждом патриотическом видео и стала чуть ли не гимном войны Украины против России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PROBASS ∆ HARDI LIVE SHOW (@probasshardi)

Напомним, стало известно, как выглядит та самая Стефания, которой посвящена песня победителей “Евровидения 2022“ Kalush Orchestra.

Источник