Главная > Все новости > Анонсы > Доллар подорожал: какой курс валюты в ПриватБанке и обменниках 12 сентября

Доллар подорожал: какой курс валюты в ПриватБанке и обменниках 12 сентября

Доллар продолжает дорожать в Украине. 12 сентября, курс снова вырос в ПриватБанке и обменниках.

Сегодня доллар увеличился в цене на 5 копеек – до 41,10 грн — это средний курс по Украине. Евро подорожал в среднем на 15 копеек – до 41,20 грн. Доллар можно сдать по 40,20 грн, а евро – по 39,90 грн.

Что касается банковских обменников Киева, доллар подорожал там на 4 копейки – до 41,51 грн, а евро – подешевело на те же 4 копейки – до 41,51 грн. Американскую валюту принимают в столице по 40,50 грн, а евро – по 40,23 грн.

В ПриватБанке 12 сентября также обновили курс валют: доллар – по 39,90 грн, а евро – по 40,70 грн. Сдать доллары можно по 39,50, а евро – по39,70 грн. Если оплата производится картой, курс доллара 36,56 и 37,31 грн соответственно. Европейская валюта при оплате картой обойдется в 37,59 грн при покупке и 36,71 грн при сдаче.

Как известно, официальный курс доллара, который выставил Национальный банк – 36,56 грн – он постоянный. А евро динамичный, сегодня его курс — 36,71 грн.

Экономист Александр Охрименко проанализировал ситуацию на валютном рынке. Он напомнил, что средняя стоимость доллара – 41,40 грн – и надежда на укрепление гривны сохраняется. Этому способствуют хорошие новости с фронта.

Доллар подорожал: какой курс валюты в ПриватБанке и обменниках 12 сентября

Глава Украинского аналитического центра уточнил, что есть проблемы с доставкой валюты в Украину. НБУ видит проблему долларового дефицита и пытается ее решить. Он выразил уверенность в том, что недостатка валюты в банках не будет, но главная задача – перекрыть кислород теневым обменникам.

«Цель валютных спекулянтов была, есть и будет – раскачивать рынок, сеять панику, чтобы дороже продать те же доллары. Но действия НБУ показывают, что он будет максимально зажимать черный валютный рынок – и помогать официальному. Чтобы курс стабилизировался, а дальше даже гривна укрепилась. Идея – чтобы курс в обменниках был максимально близок к официальному. Хотя, разумеется, это быстро сделать невозможно», — цитирует эксперта «Телеграф».

Напомним, почему ПриватБанк отказывается продавать валюту клиентам, и каким будет курс доллара в конце сентября.

Источник