Главная > Всі новини > Два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны

Два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны

Во время войны люди запасаются стратегическими продуктами, в первую очередь хлебом и крупами. Хлеб со временем начинает черстветь и засыхать. Чтобы не выбрасывать его, нужно знать, какие блюда можно приготовить из черствого хлеба, и накормить ими всю семью.

Юшка с хлебом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • вода – 1 л;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны

Отварите яйца. Черствый хлеб мелко нарежьте или наломайте, перемешайте с рубленой зеленью укропа и петрушки, добавьте порезанный лук и обжарьте все ингредиенты на масле. Переложите массу в кастрюлю, залейте водой, посолите и вскипятите. При подаче посыпьте юшку яйцом, натертым на терке.

Яичница в хлебе

  • сыр – 50 г;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • булка – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Срежьте верхушку у круглой булки и удалите мякоть. Выстелите углубление кусками ветчины. Поверх ветчины натрите 1/2 часть сыра и вбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, притрусите оставшимся сыром. Накройте срезанной крышкой булку, заверните в фольгу и выпекайте при 180 °С полчаса.

Ранее сообщалось, как приготовить шарлотку из черствого хлеба в военное время.

Источник