Главная > Все новости > Анонсы > Два способа защитить аккаунт, контакты и переписку в Telegram

Два способа защитить аккаунт, контакты и переписку в Telegram

Несколько миллионов украинцев сейчас пользуются мессенджером Telegram. Злоумышленники уделяют пристальное внимание этому мессенджеру, как, впрочем, и другим сервисам коммуникации. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как просто защитить свои аккаунт, список контактов и истории переписки в Telegram.

Telegram “подтягивает” всю историю, если вы, например, войдете с нового устройства. Поэтому киберпреступникам для проникновения к архиву сообщений пользователя хватает доступа к коду верификации.

Во-первых, защитить свой аккаунт можно, установив двухуровневую аутентификацию.

Два способа защитить аккаунт, контакты и переписку в Telegram

В чем ее смысл? Она дополнительно требует ввести пароль при попытке авторизации. Для этого в разделе “Конфиденциальность” откройте “Настройки”.

Придумайте и запомните пароль, который будет запрашиваться всегда, когда вы зайдете в Telegram с нового устройства. Иначе у вас вход не получится.

Во-вторых, проверьте устройства, на которых есть доступ к вашему аккаунту.

Для этого в разделе “Настройки” откройте “Устройства” (или “Конфиденциальность” и “Активные сеансы”). Обязательно закройте подозрительные сеансы, завершите их.

Два способа защитить аккаунт, контакты и переписку в Telegram

Кроме того, опытные пользователи знают, что номер телефона можно сделать видимым только для ваших контактов. Как это возможно? В “Настройках” откройте раздел “Конфиденциальность” и поставьте отметку на “Мои контакты”. Если захотите, то можно для всех скрыть свой номер телефона.

Ранее в Украине фиксировали кибератаки, направленные на получение учетных записей Telegram. Злоумышленники рассылали сообщения с вредоносными ссылками на якобы сайт Telegram, чтобы получить несанкционированный доступ к аккаунтам. Атаки велись с хостингов рф.

При получении подозрительных ссылок, на них нельзя переходить. Нужно установить, подчеркиваем еще раз, дополнительный пароль для двухэтапной проверки подлинности в Telegram, а в настройках Telegram завершить все сеансы кроме текущего.

Напомним, ранее мы сообщили, что Telegram станет платным и рассказали, сколько будет стоить премиум-версия.

Источник