Главная > Все новости > Эксперт рассказал, что будет с ценами на бензин и дизель

Эксперт рассказал, что будет с ценами на бензин и дизель

В течение ближайших 1-2 месяцев в Украине исчезнет дефицит дизельного топлива и улучшиться ситуация с бензином, благодаря чему АЗС смогут снизить цены. Такое заявление сделал директор сети SOCAR Игорь Соколов.

По его словам, стоимость дизельного топлива на украинских АЗС снизится на 5%, а вот цена на бензин снижаться вряд ли будет. Во всяком случае, на данном этапе Соколов не видит оснований для снижения стоимости бензина. Что же касается автогаза, то он уже подешевел на 10%.

Соколов подчеркнул, что сейчас сложно прогнозировать цены. С одной стороны, котировки нефти снижаются, что уменьшает конечную стоимость топлива. С другой стороны, нужно учитывать ситуацию в Украине. Увеличился курс доллара, ухудшилась логистика. К тому же с 1 июля Укрзализныця повысила сразу на 70% стоимость грузовых перевозок.

Эксперт рассказал, что будет с ценами на бензин и дизель

Хорошая новость в том, что острого дефицита топлива в Украине уже не будет. Во всяком случае, такого мнения придерживается Соколов.

Между тем, сеть SOCAR, например, предлагает автогаз по одной из самых высоких цен в Украине. Так, 13 июля автогаз на заправках этой сети продавали по цене 36,98 гривен за один литр. При этом средняя цена автогаза по Украине составляла 34,98 грн/литр.

Напомним, ранее стало известно, что активисты обвинили олигархов в попытке обострить топливный кризис в Украине.

Источник