Главная > Все новости > Анонсы > Если отключат отопление: как сделать грелку из соли, крупы или бутылки

Если отключат отопление: как сделать грелку из соли, крупы или бутылки

Массированные ракетные удары российских оккупантов привели к проблемам с электроэнергией. Не исключено, что будут перебои с отоплением и газоснабжением. В любом случае, стоит подумать, как утеплиться с помощью недорогих подручных средств. Попробуйте приготовить грелку своими руками.

Грелка из бутылки

Чтобы сделать самый простой нагревательный элемент, нужно взять пластиковую бутылку и налить в нее горячую воду. При этом не нужно использовать кипяток, который может деформировать материал. Затем нужно просто обернуть бутылку полотенцем или плотной тканью – и использовать по назначению. Как вариант, можно заготовить несколько таких бутылок и греться под одеялом.

Более сложный вариант грелки из бутылки широко используется охотниками и рыбаками.  Они согреваются в палатках, предварительно заготавливая химические грелки. Вам понадобятся:

  • пластиковая бутылка 0,5 л;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ч. л. медного купороса;
  • сухие древесные опилки;
  • кусочек фольги, алюминиевой проволоки или фольги.

Если отключат отопление: как сделать грелку из соли, крупы или бутылки

Сначала измельчите соль и медный купорос в ступке и засыпьте в бутылку вместе с древесными опилками.

Поместите туда фольгу, обрезки алюминиевой банки или проволоку. Закройте крышку, встряхните – готово! Такая грелка активируется, если налить в нее немного воды. Всего 50 мл будет достаточно – через несколько минут самодельное устройство начнет отдавать тепло.

Грелка из соли

Соль хорошо держит тепло. Смастерить грелку с ее помощью довольно просто. Сшейте небольшой мешочек с отверстием для наполнителя. Внутрь нужно отправить соль и зашить края. Дальше следует отправить самодельную грелку в микроволновку на 15-30 секунд, после чего ее можно использовать.

Если отключат отопление: как сделать грелку из соли, крупы или бутылки

Грелка из крупы

Грелки из крупы самые популярные. Нужно взять такой же мешок из натуральной ткани, засыпать туда крупу и зашить. Как и в случае с солью, следует поместить грелку в микроволновую печь и нагревать полминуты. Затем можно наслаждаться теплом под пледом или одеялом.

Ранее украинцев предупредили о возможных отключениях электроэнергии на 10-12 часов. Эксперты также оценили риски полного блэкаута в стране.

Источник