Главная > Все новости > “Это действительно большая проблема“: Андрей Данилко признался, почему не хочет говорить на украинском языке

“Это действительно большая проблема“: Андрей Данилко признался, почему не хочет говорить на украинском языке

Украинский артист Андрей Данилко, наиболее известный как Верка Сердючка, с первых дней войны выступает против российской агрессии, призывает своих коллег из РФ выступить за мир и прекращение кровопролития, а также старается достучаться до своих поклонников. Между тем, в отличие от своих соотечественников, многие из которых перешли на украинский язык, исполнитель этого не сделал.

В интервью Лилии Ребрик в программе «Ранок з Україною» Андрей Данилко признался, что его родным языком был суржик (смесь русского и украинского языка). Ему понадобилось много усилий, чтобы заговорить на чистом русском. Как и большое количество жителей Украины, артист мыслит и говорит на русском.

Говоря о том, что сейчас многие переходят на украинский, Андрей Данилко отметил:

«Главное, чтобы меня не заставляли. Все придет, но это определенный процесс. Мой родной язык — суржик! От него я очень долго не мог избавиться — это действительно большая проблема. Есть люди, например, те, которые выросли на западной Украине — для них естественно разговаривать на украинском. А у нас было все по-другому. Поэтому, видимо, Сердючка в свое время была для меня неким спасением, ведь она говорила, как я».

Однако в ходе своей успешной карьеры Андрей Данилко написал и исполнял много песен на украинском языке. На данном этапе певец с нетерпением ждет, когда Украина победит в этой войне, и он в любой момент готов выйти на Майдан и спеть для украинского народа.


Напомним, Потап с Каменских отреагировали на запрет въезда в Россию на 50 лет: “Это успех“.

Источник