Главная > Все новости > Где искать работу в Украине: пять самых востребованных профессий после войны

Где искать работу в Украине: пять самых востребованных профессий после войны

Работа в Украине – актуальный вопрос для 4,8 миллиона наших сограждан, которые ее потеряли. Многие беженцы вернутся домой, чтобы восстанавливать разрушенную инфраструктуру страны.

Эксперты сошлись во мнении, что востребованными будут все специалисты в области строительства. В этом уверена директор Института демографии и социальных исследований имени Птухи Элла Либанова. Она напомнила, что одно рабочее место в строительстве — это шесть-семь рабочих мест в смежных отраслях, которые обслуживают ее.

Руслана Березовская, глава экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua, напомнила о спросе на рабочие специальности. Особенно – в сельском хозяйстве и легкой промышленности. Березовская подчеркнула, что военное дело также останется востребованным.

Специалист по профориентации подростков и взрослых Анна Ризниченко спрогнозировала рост спроса на медиков и психологов, ІТ-спецалистов и направления  электронной коммерции.

«Если поделить на несколько групп – это все, что касается сферы восстановления, сферы здоровья, ІТ-технологий и e-commerce и логистики», — цитирует Ризниченко «Фокус».

Где искать работу в Украине: пять самых востребованных профессий после войны

Карьерный консультант Мария Конарова считает, что Украине будут нужны складские и транспортные логисты. «Многие из волонтеров сейчас фактически работают логистами. Я думаю, что им стоит потом упоминать это в резюме», — подытожила она.

Напомним, какие вакансии и зарплаты предлагают в Украине во время войны.

Источник