Главная > Все новости > Анонсы > Германия меняет выплаты для беженцев: что будет по-другому

Германия меняет выплаты для беженцев: что будет по-другому

Уже с 1 января 2023 года украинские беженцы в Германии будут получать больший размер пособия, нежели они получают сейчас. Это связано с тем, что в Германии намерены откорректировать ставки пособий, включая и выплаты для беженцев, в связи с инфляцией.

Об этом стало известно из сообщения издания Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В нынешнем году после 24 февраля в Германию въехало более миллиона украинских беженцев. Большинство из них (655 800 человек) получили статус временной защиты. С 1 июня они попали под действие базового пособия по безработице Hartz IV, которое выплачивается в Германии центрами занятости.

И вот эти ставки выплат Hartz IV будут откорректированы в связи с инфляцией. Этот проект федерального министра Хубертуса Хайля начнет работать с 1 января 2023 года. Таким образом, размер средней выплаты, которую получают украинцы, вырастет примерно на 50 евро.

Германия меняет выплаты для беженцев: что будет по-другому

Стало известно, как изменят каждую выплату

В частности, более всего прибавят одиноким взрослым или родителям-одиночкам. Им прибавят к ежемесячной выплате по 53 евро. Таким образом вместо нынешних 449 евро они будут получать 502 евро.

У остальных получателей выплаты изменятся таким образом:

  • у совершеннолетних граждан станет 451 евро (сейчас 404);
  • у детей от 14 до 17 лет – 420 евро (сейчас 376);
  • у детей в возрасте от 6 до 13 лет – 348 евро (сейчас 311);
  • у детей до 5 лет – 318 евро (сейчас 285).

Напомним, более 20% украинских беженцев, которые сейчас находятся в Польше, намерены еще до начала зимы вернуться в Украину.

Источник