Главная > Все новости > Германия увеличит социальную помощь беженцам из Украины

Германия увеличит социальную помощь беженцам из Украины

В Германии сейчас находятся тысячи украинских граждан, которые вынуждены были покинуть Украину в поисках убежища. Как и в других странах, беженцы получают социальную помощь от правительства. И в скором времени денежное пособие для ищущих работу может увеличиться на 50 процентов.

27 апреля 2022 года федеральное правительство Германии одобрило законопроект, предусматривающий увеличение размера социального пособия украинским беженцам, которые находятся в поиске работы. В ближайшее время его рассмотрит Бундестаг. И если парламент поддержит инициативу, то размер выплат, которые осуществляются на основании закона об искателях убежища, значительно увеличится.

Так, сейчас беженцы, получившие разрешение на проживание в Германии как лица, нуждающиеся во временной защите, получают около 300 евро на одного человека. Но уже с 1 июня 2022 года размер социальной помощи может составить 449 евро. Именно такое пособие получают все безработные в Германии.

Сообщается, что немецкое правительство уже выделило два миллиарда евро на социальную защиту беженцев из Украины.

Германия увеличит социальную помощь беженцам из УкраиныСоциальные выплаты будут осуществляться центрами занятости (Jobecenter). Именно там украинским беженцам следует зарегистрироваться как особы, которые ищут работу в Германии.

К слову, в Болгарии украинцы также могут найти работу. И для этого не обязательно в совершенстве владеть болгарским языком или иметь опыт работы.

 

Источник