Главная > Все новости > Анонсы > Гетманцев прогнозирует снижение цен в сетях АЗС

Гетманцев прогнозирует снижение цен в сетях АЗС

В Украине может снизиться стоимость бензина. Такое мнение во время телемарафона высказал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По его словам, украинские сети АЗС должны будут снизить цены на бензин в связи с тем, что на международных рынках значительно подешевела нефть. Это должно привести к снижению и розничных цен на бензин.

Гетманцев также заявил, что, по его мнению, возвращение акциза на автомобильное топливо, который отменили в марте 2022 года, не приведет к увеличению цен на АЗС. Мало того, он считает, что бензин на украинских заправках может даже подешеветь из-за снижения цен на нефть.

Напомним, в Украине планируют вновь ввести акциз на топливо. По данным СМИ, это может произойти в следующем месяце – в октябре 2022 года. Ожидается, что акциз на автогаз составит 52 евро за 1000 литров (то есть, как и до начала войны), а на остальное автомобильное топливо – 100 евро за 1000 литров.

Гетманцев прогнозирует снижение цен в сетях АЗС

Между тем, некоторые эксперты считают, что введение акциза на топливо обязательно приведет к повышению цен. Так, эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев считает, что стоимость бензина и дизельного топлива увеличится на 4-5 гривен за литр, а автогаза — на 2 гривны за литр.

Ранее стало известно, что украинские водители начали жаловаться на плохое качество дизельного топлива.

Источник